Si estás pensando en visitar Requena no puedes perderte la oportunidad de asistir a uno de los principales encuentros gastronómicos de invierno "referencia" en la Comunitat Valenciana pese a la crisis económica con más de 20.000 visitas en ediciones anteriores.
Este año las fechas elegidas para dicho evento serán desde el sábado 08 de Febrero al lunes 10 de Febrero en el recinto ferial del pueblo, y por módico precio se podrá degustar de exquisitos productos artesanales entre los que destacan: longanizas frescas, morcillas de cebolla, sobrasada a la naranja ( producto estrella de la edición pasada).
Cabe destacar las características peculiares de estos productos, los cuales la diferencian de cualquier otro originarios de otros lugares, como los sabores y los aromas, los cuales están determinados por varios factores: Calidad de las carnes (machos y hembras castrados), utilización de variedad de especias que dan ese "toque" de sabor, el clima y geografía de la cuidad que sin duda son el factor determinante para obtener un curado u oreado ideal, así como la elaboración artesana, tratando a cada pieza con un mimo y esmero especial.
.
La consejalía de Industria, Comercio, Consumo y Medios de Comunicación de Requena, Patricia Alcaide, ha calificado como "muy positiva" esta nueva edición de la Feria y el " éxito rotundo" de asistencia. Así mismo cabe resaltar que pese a la situación económica actual por la que pasamos la calidad de producción se ha mantenido y la afluencia de visitas no ha disminuido.
0 comentarios:
Publicar un comentario